Использование MegaD в openHAB

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
sergey.67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 19:07

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение sergey.67 » 22 окт 2015, 19:40

Здравствуйте, большое спасибо, что есть такие люди которым не жалко делиться своими наработками.
Попробовал подключить биндинг для меги, создал item с одним входом и выходом, прописал в rules, если на входе меняется состояние, переключаем выход на противоположное состояние, уменьшил время опроса портов, все замечательно работает.
:!: Но если я в конфигурации входа меги в строке act прописываю то-же самое (если на входе меняется состояние, переключаем выход на противоположное состояние (10:2)), то у меня получается срабатывает правило и из opehhab и из строки act конфигурации входа меги.
Прошивки меги пробовал разные, сейчас стоит 3.36b4.

Petros
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 22 окт 2015, 23:00

Здравствуйте, спасибо за отзывы, очень приятно :) По проблеме требуется уточнение. Первый скрин - правильно ли я понял настройки?
Изображение


Далее в конфиге меги примерно так?
Изображение
Проблема при физическом срабатывании или при включении кнопки в OpenHAB?

Срабатывает через две секунды сценарий меги примерно?

Спасибо!

sergey.67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 19:07

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение sergey.67 » 25 окт 2015, 15:06

Здравствуйте, мои файлы конфигурации меги:
2015-10-25 01.42.04 pm.png
2015-10-25 01.42.04 pm.png (21.93 КБ) 5324 просмотра

2015-10-25 01.42.35 pm.png
2015-10-25 01.42.35 pm.png (16.22 КБ) 5324 просмотра

rules
2015-10-25 01.44.55 pm.png
2015-10-25 01.44.55 pm.png (35.93 КБ) 5324 просмотра

opehhab.cfg
2015-10-25 01.43.03 pm.png
2015-10-25 01.43.03 pm.png (19.01 КБ) 5324 просмотра

items
2015-10-25 01.44.17 pm.png
2015-10-25 01.44.17 pm.png (26.3 КБ) 5324 просмотра
Последний раз редактировалось sergey.67 25 окт 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

sergey.67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 19:07

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение sergey.67 » 25 окт 2015, 15:12

А происходит следующее при изменении состояния на входе меги:
openhab.png
openhab.png (260.75 КБ) 5323 просмотра

т.е. происходит двойное срабатывание порта выхода Р10 и из openhab согласно правилам в файле rules и из меги если в конфигурации входа меги в поле act добавлена запись 10:2
Спасибо.
Последний раз редактировалось sergey.67 25 окт 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Petros
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 25 окт 2015, 15:19

Если это боевые параметры, то у вас не правильно указан айпи сервера :)

Petros
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 25 окт 2015, 15:21

Ну или иайпи меги. Они же не могут быть одинаковыми!

sergey.67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 19:07

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение sergey.67 » 25 окт 2015, 15:28

извиняюсь :oops: это я не ту картинку прилепил, текущие настройки:
2015-10-25 02.24.18 pm.png
2015-10-25 02.24.18 pm.png (22.02 КБ) 5321 просмотр

Petros
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 25 окт 2015, 16:26

Если вы в конфиге openhab указали порт 8585, то в меге нужно указать его же!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

sergey.67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 19:07

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение sergey.67 » 25 окт 2015, 18:55

Petros писал(а):Если вы в конфиге openhab указали порт 8585, то в меге нужно указать его же!

:D Ура!!! Заработало как надо!
Спасибо большое, что помогли разобраться!

Petros
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 25 окт 2015, 19:07

Не за что!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Taurus
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 14:15

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Taurus » 25 окт 2015, 23:27

Petros
Внимательно слежу за развитием проекта. Спасибо, что взялись. Иначе, из-за отсутствия нормального биндинга к Openhab, пришлось бы делать что-то своё.

Petros
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 29 окт 2015, 12:45

Всем привет! обновления!! :)

Для получения температуры:

Код: Выделить всё

String test    "value: [%s]" {megadevice="sec:192.168.0.17:0,dht11,t"}


т.е. после айпи адреса указываем через запятую порт, тип датчика и желаемый ответ

t- температура
h- влажность. (для 1w этого параметра нет)
типы датчиков, выставляются аналогично меги
dht11
dht22
1w

На датчик 1w обработки событий пока нет.
К сожалению эти функции у меня не задействованы, поэтому не могу проверить корректность их работы, кто сможет - прошу отписаться. Спасибо!

sergey.67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 19:07

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение sergey.67 » 29 окт 2015, 20:45

Petros писал(а):Всем привет! обновления!! :)

Спасибо!!!! :D

Igor78
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:44
Откуда: Москва

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Igor78 » 08 ноя 2015, 19:16

Petros, спасибо!

Petros писал(а):К сожалению эти функции у меня не задействованы, поэтому не могу проверить корректность их работы, кто сможет - прошу отписаться.


Имею все разнообразие  MegaD-328  модулей.  Установил OpenHab 1.7.1  на  Centos 6.7, два дня не мог понять почему не стартует биндинг меги, оказалось, что у меня кроме 8 явы стояла еще 6 и 7 (java -version выдавала 7), удалил 6 и 7 все заработало.

Проверил работоспособность диммера с RGB LED лентой и 1w датчика температуры, все работает отлично!

Продолжаю разбираться с OpenHAB...
С уважением, Игорь

Petros
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 09 ноя 2015, 16:29

Спасибо большое за ответ!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Evgeny_nd
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 06:59
Откуда: г. Красноярск

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Evgeny_nd » 12 ноя 2015, 21:58

Petros, а вы не планируете сделать поддержку обработки времени нажатия кнопки? Чтобы можно было отрабатывать разные сценарии?

cyber3
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 09:55

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение cyber3 » 12 ноя 2015, 23:04

Подскажите, версия java играет роль? У меня сейчас на synology 7.60 и binding пока не смог запустить...

Evgeny_nd
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 06:59
Откуда: г. Красноярск

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Evgeny_nd » 15 ноя 2015, 19:38

Я на windows 10 и java 8, тоже не смог запустить binding

Romanin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 23:03

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Romanin » 17 ноя 2015, 21:19

Всем добрый вечер !
Огромное спасибо всем тем кто приложил свои усилия для развития этого направления.

После установки и запуска биндинг для мегаД, в процессе настройки возникло несколько вопросов:
Не могу управлять диммером с опенхаба, хотя значение выхода считывается и отображается на странице.
Можно ли с помощью обычного выключателя(Switch) передать шиму 0 или 255.
А так все отлично работает, состояние цифрового входа считываю через Switch, ADC через Number, обычным выходом тоже через Switch управляю, 1 wire пока не пробовал.

Буду очень благодарен за развернутую подсказку.

Evgeny_nd
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 06:59
Откуда: г. Красноярск

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Evgeny_nd » 18 ноя 2015, 05:49

А на Windows кто-нибудь смог запустить? У меня не появляется сообщение о запуске bindinga.


Вернуться в «Умный Дом своими руками»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 11 гостей