Использование MegaD в openHAB

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
ravdinve
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 21:42
Откуда: Москва

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение ravdinve » 10 янв 2016, 04:03

Petros писал(а):d.v.ermakov, попробую выяснить как это можно сделать.

Да, это было бы очень круто. Я полагаю, что стоит написать на info@openhab.org. И еще, к слову, наверное правильным названием binding-а было бы не org.openhab.binding.megadevice, а org.openhab.binding.megad. Ну это мелочь, конечно, но тем не менее...

d.v.ermakov
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение d.v.ermakov » 10 янв 2016, 17:39

to Petros, ravdinve:
Я сейчас вот с этим дашбоардом развлекаюсь: https://github.com/smar000/openhab-dashboard, https://community.openhab.org/t/dashboa ... blets/2329.
Всё красиво, но проблему с задержками интерфейса (замена Атмосферы на Сервер Сент Ивентс нужна) самому решать лень, жду OH2, там уже сделано.

P.S. Рискую быть наказанным, но скажу. Я активно ищу специалиста по Gira HomeServer 4, готового за нормальные деньги настроить все мои Меги туда. Это мой эталон в серверах, лучше ничего не видел (и в виде виртуалки существует;), но очень заморочно всё, без опыта, документации и связи с производителем не сделать, ИМХО. Если кто умеет - велкам. ТЗ есть.

Petros
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 12 янв 2016, 00:23

Посмотрим что ответят, я им написал.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Evgeny_nd
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 06:59
Откуда: г. Красноярск

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Evgeny_nd » 12 янв 2016, 05:51

Petros,
а могли бы вы сделать обработку считывания метки eMarine/iButton с модуля IN?

Petros
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 12 янв 2016, 10:25

Ок, постараюсь реализовать в ближайшее время!

Evgeny_nd
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 06:59
Откуда: г. Красноярск

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Evgeny_nd » 12 янв 2016, 12:07

Будет супер :), пора вам уже Donation открывать на своей страничке ;)

Petros
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 12 янв 2016, 14:28

https://github.com/Pshatsillo/openHABMegaDevice/blob/master/plugins/org.openhab.binding.megadevice_0.0.8.jar Готово. Отмечу еще раз, что у меня нет кнопок, и проверить, что всё работает могу только тестами!
items:

Код: Выделить всё

 String iButton    "Button ID: [%s]" { megadevice="sec:localhost:9" }
sitemap:

Код: Выделить всё

Text item=iButton


Чую пора мне 14-IN покупать :)

Taurus
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 14:15

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Taurus » 12 янв 2016, 21:29

Petros, не могли бы вы реализовать возможность обработки вот этого параметра, поступающего на сервер с MegaD? Смысл параметра раскрывается несколькими сообщениями выше.
Спасибо.

Petros
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 12 янв 2016, 22:24

Ок, сделаю :)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Petros
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 12 янв 2016, 23:15

https://github.com/Pshatsillo/openHABMegaDevice/blob/master/plugins/org.openhab.binding.megadevice_0.0.9.jar
item:

Код: Выделить всё

Number Start    "Start flag: [%d]" { megadevice="sec:localhost:st" }


sitemap:

Код: Выделить всё

 Text item=Start

Taurus
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 14:15

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Taurus » 13 янв 2016, 23:35

Petros
Спасибо!

Petros
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 13 янв 2016, 23:38

Расскажите только работает или нет :)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ravdinve
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 21:42
Откуда: Москва

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение ravdinve » 14 янв 2016, 02:05

Petros писал(а):Посмотрим что ответят, я им написал.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ну что, был ответ от ребят? Уж очень хочется увидеть ваше решение в официальной поставке от openHAB :D.

d.v.ermakov
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение d.v.ermakov » 14 янв 2016, 09:30

to ravdinve:
Это не так быстро, Кай занятой человек.

Petros
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 14 янв 2016, 10:44

Пока глухо. Подождем. Могу предположить, что может понадобиться хоть какая-то минимальная страничка описания функций Мегадевайса на английском. Да и вообще, это уже практически международный уровень )))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

d.v.ermakov
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение d.v.ermakov » 14 янв 2016, 13:35

Нет никакого международного уровня, world is flat. А megadevice на megad заменить и readme.md на simple english перевести, это просто, как бы, правила вежливости. ИМХО, конечно.

Selecta
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 12:38

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Selecta » 19 янв 2016, 00:20

Petros писал(а):Всем привет! обновления!! :)

Для получения температуры:

Код: Выделить всё

String test    "value: [%s]" {megadevice="sec:192.168.0.17:0,dht11,t"}


т.е. после айпи адреса указываем через запятую порт, тип датчика и желаемый ответ

t- температура
h- влажность. (для 1w этого параметра нет)
типы датчиков, выставляются аналогично меги
dht11
dht22
1w

На датчик 1w обработки событий пока нет.
К сожалению эти функции у меня не задействованы, поэтому не могу проверить корректность их работы, кто сможет - прошу отписаться. Спасибо!


Пытаюсь подключить отображение температуры и влажности с датчиков, но имею непонятную проблему.

Сами датчики выдают информацию правильно:

Изображение
Изображение

Настройки items:

Изображение

Настройки sitemap:

Изображение

Но результат получается вот такой - теряются два значения посередине:

Изображение

Что я делаю не так? Буду признателен, если поможете разобраться.

UPDATE: в логе при этом имею вот такие сообщения:

Изображение

Petros
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 19 янв 2016, 01:09

А запрос из браузера http://192.168.1.16/dal/?pt=9&cmd=get из браузера выдает корректную строку? Два значения температура и влажность в столбик?

Selecta
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 12:38

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Selecta » 19 янв 2016, 01:23

Выдает, но не в столбик -

Изображение

А при обновлении иногда получается вот так -

Изображение

Petros
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:09

Re: Использование MegaD в openHAB

Сообщение Petros » 19 янв 2016, 01:49

Это правильно. Судя по всему проблема в мегадевайсе или датчике. Парсер отрабатывает корректно... Получается, что при обновлении подряд данные не успевают обновиться на мегадевайсе.


Вернуться в «Умный Дом своими руками»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], empenoso, Prokol, Yandex [Bot] и 15 гостей