ioBroker и Мега

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
MSapogov
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 13 май 2015, 08:44
Откуда: г. Томск

Re: ioBroker и Мега

Сообщение MSapogov » 21 ноя 2016, 05:28

Надеюсь, что комманду, после переноса на другой сервер и копирования конфигурации из /opt/iobroker/iobroker-data
iobroker host this
дать не забыли?

Evgeny_nd
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 06:59
Откуда: г. Красноярск

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Evgeny_nd » 21 ноя 2016, 07:49

Это я конечно делал, но не помогает .

OlegJktu84
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:52

Re: ioBroker и Мега

Сообщение OlegJktu84 » 21 ноя 2016, 09:40

Может помочь очистить кэш, зайти с другого браузура, режим инкогнито.

Evgeny_nd
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 06:59
Откуда: г. Красноярск

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Evgeny_nd » 21 ноя 2016, 11:07

К сожалению не помогло.
Может быть дело в том, что первый сервер был установлен на ubuntu по инструкции с сайта iobroker.net, а второй установлен на debian, на котором nodejs, я устанавливал не так как по инструкции на сайте, а нашел в интернете инструкцию по его установке. Папку с данными скопировал на новый сервер, права файлам и каталогам установил.
В итоге часть драйверов отображается как есть и единственный драйвер kodi не восстановился.
В логах выходит ошибки:
----------------------------------------------------------------
host.debian 2016-11-21 14:05:09.982 info Restart adapter system.adapter.kodi.0 because enabled
host.debian 2016-11-21 14:05:09.982 error instance system.adapter.kodi.0 terminated with code 0 (OK)
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.972 info terminating
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 info cleaned everything up...
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 error at Socket.onpacket (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/socket.io-client/lib/socket.js:236:12)
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 error at Socket.onack (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/socket.io-client/lib/socket.js:312:9)
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 error at Socket. (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/adapter.js:420:25)
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 error at initAdapter (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/adapter.js:3093:18)
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 error at Adapter.emit (events.js:92:17)
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 error at Adapter.connection.notification.adapter.setState.val (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.kodi/kodi.js:265:5)
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 error at main (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.kodi/kodi.js:328:5)
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 error at connect (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.kodi/kodi.js:271:5)
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 error at getConnection (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.kodi/kodi.js:621:5)
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 error at connect (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.kodi/node_modules/kodi-ws/lib/kodi-ws.js:4:13)
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.953 error ReferenceError: Promise is not defined
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.951 error uncaught exception: Promise is not defined
kodi.0 2016-11-21 14:05:09.948 info KODI connecting to: 192.168.2.252:9090

----------------------------------------------------------------

А если вручную переустановить
npm install iobroker.kodi, во в конце устанвоки выходит предупреждение что ожидается другая (более свежая чем у меня) версия iojs и node.
А как их обновить я на знаю.

MSapogov
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 13 май 2015, 08:44
Откуда: г. Томск

Re: ioBroker и Мега

Сообщение MSapogov » 21 ноя 2016, 15:10

Тут есть http://www.iobroker.net/?page_id=4268&lang=ru
Установка Node.js

Код: Выделить всё

Добавим в систему репозиторий node.js (версия 4):
root@bananapipro:~# curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_4.x | sudo -E bash -
Теперь можно установить node.js:
root@bananapipro:~# apt-get install -y nodejs
Проверим версии:
root@bananapipro:~# nodejs -v
Должно сработать.
Щас там должна быть не менее - v4.5.0
На Armbian у меня 4.6.2

Evgeny_nd
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 06:59
Откуда: г. Красноярск

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Evgeny_nd » 22 ноя 2016, 07:11

Все установил.
Все драйвера стали отображаться в нормально виде. Драйвер Kodi запустился.
В итоге для Debian, у меня рабочая установка такая (может кому пригодится):
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install curl build-essential
curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_4.x | bash -
apt-get install -y nodejs

ln -s /usr/bin/nodejs /usr/bin/node

mkdir /opt/iobroker
cd /opt/iobroker
npm install iobroker --unsafe-perm

Bluefox
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 20:02

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Bluefox » 26 ноя 2016, 02:59

В ioBroker скоро появится возможность создавать собственные виджеты.
https://www.youtube.com/watch?v=14lCGDm2Qv4&t=61s

И создавать скрипты с помощью функциональных блоков. А также можно будет отлаживать скрипты, как в Visual Studio. Такого нет ни у одной платформы. :)
Вложения
2.jpg
2.jpg (159.83 КБ) 5218 просмотров
3.jpg
3.jpg (300.52 КБ) 5218 просмотров

comparator
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:40
Откуда: Мюнхен

Re: ioBroker и Мега

Сообщение comparator » 27 ноя 2016, 17:58

Bluefox писал(а):И создавать скрипты с помощью функциональных блоков. А также можно будет отлаживать скрипты, как в Visual Studio. Такого нет ни у одной платформы. :)
Ошибаетесь батенька.

Изображение

Описание системы с помощью функциональных блоков, и отладка с отображением состояний - Изначальный функционал в нашей системе.

OlegJktu84
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:52

Re: ioBroker и Мега

Сообщение OlegJktu84 » 27 ноя 2016, 23:51

Судя по модному правому верхнему уголку "fritz.box" comparator говорит на немецком на уровне Bluefox.
PS Нет ничего нового под лунной.
PPS comparator у вас живые пользователи на МегаД есть? Не могу найти тему на ab-log. Вы плиз её апните или создайте...

Bluefox
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 20:02

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Bluefox » 28 ноя 2016, 01:41

comparator писал(а):
Bluefox писал(а):И создавать скрипты с помощью функциональных блоков. А также можно будет отлаживать скрипты, как в Visual Studio. Такого нет ни у одной платформы. :)
Ошибаетесь батенька.

Изображение

Описание системы с помощью функциональных блоков, и отладка с отображением состояний - Изначальный функционал в нашей системе.
Ну хорошо. Уговорил. :D
Поправлю:
И создавать скрипты с помощью функциональных блоков. А также можно будет отлаживать скрипты в браузере хоть дома хоть в командировке . Такого нет ни у одной платформы. :D

comparator
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:40
Откуда: Мюнхен

Re: ioBroker и Мега

Сообщение comparator » 28 ноя 2016, 11:19

Bluefox писал(а):Ну хорошо. Уговорил. :D
Поправлю:
И создавать скрипты с помощью функциональных блоков. А также можно будет отлаживать скрипты в браузере хоть дома хоть в командировке . Такого нет ни у одной платформы. :D
Твоя победил однака :(

x13dev
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:40
Откуда: Бавария

Re: ioBroker и Мега

Сообщение x13dev » 12 дек 2016, 19:14

@Bluefox
Вопрос, как взаимодействуют адаптеры в ioBroker? Возможно ли создание адаптеров на других языках?

Bluefox
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 20:02

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Bluefox » 13 дек 2016, 10:53

x13dev писал(а):@Bluefox
Вопрос, как взаимодействуют адаптеры в ioBroker? Возможно ли создание адаптеров на других языках?
Теоретически. Да. Я даже посмотрел подходящие блоки на питоне и Яве.
Взаимодействие происходит через tcp ip и в зависимости от типа базы, то используется socket.io или redis.
Мы с самого начала хотели поддерживать несколько языков и все инструменты созданы с оглядкой на это, но я один не в состоянии это провернуть.

x13dev
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:40
Откуда: Бавария

Re: ioBroker и Мега

Сообщение x13dev » 13 дек 2016, 13:25

Bluefox писал(а): Теоретически. Да. Я даже посмотрел подходящие блоки на питоне и Яве.
Взаимодействие происходит через tcp ip и в зависимости от типа базы, то используется socket.io или redis.
Мы с самого начала хотели поддерживать несколько языков и все инструменты созданы с оглядкой на это, но я один не в состоянии это провернуть.
А подробности будут?
А то смотрю я на адаптер: проверки, проверки, проверки, упс колбэк. А где всё?

Bluefox
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 20:02

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Bluefox » 15 дек 2016, 02:02

Подключил Amazon Alexa. Распознавание на 5.
Но только на английском и немецком.
https://youtu.be/i5WZFClqksc

Bluefox
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 20:02

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Bluefox » 15 дек 2016, 02:04

x13dev писал(а):
Bluefox писал(а): Теоретически. Да. Я даже посмотрел подходящие блоки на питоне и Яве.
Взаимодействие происходит через tcp ip и в зависимости от типа базы, то используется socket.io или redis.
Мы с самого начала хотели поддерживать несколько языков и все инструменты созданы с оглядкой на это, но я один не в состоянии это провернуть.
А подробности будут?
А то смотрю я на адаптер: проверки, проверки, проверки, упс колбэк. А где всё?
Ну в общем то это и всё. Если ты пошлёшь команду по сокету, то она обработается.
Драйвер только следит, что бы имена были правильные.

Du-Bass
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 09:28

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Du-Bass » 27 дек 2016, 14:24

Добрый день!
Помогите разобраться.
Установил iobroker на armbian (железо banana pi m2). Больше ничего не установлено.
Подключаю, настраиваю и... при изменения порта на MegaD-328(исполнительный MegaD-7I7O-SD) ничего не приходит на сервер.
При запросе от iobroker к меге все гуд...она выдает значения...но сама не шлет.
Дело в меге? или iobroker?
Вложения
3.jpg
3.jpg (19.84 КБ) 4600 просмотров
2.jpg
2.jpg (106.6 КБ) 4600 просмотров
1.jpg
1.jpg (149.4 КБ) 4600 просмотров

Haus
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 13:13

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Haus » 27 дек 2016, 21:45

Если речь идёт о выходах которые вы переключаете на страничке конфигурации MegaD,то это нерабочий режим с сервером и как видно из лога ioBroker узнаёт об этом только при чтении всех портов каждые 30 секунд. MegaD серверу шлёт только сообщение при сработке входов а сервер при помощи скрипта дает команду MegaD переключить выход в тоже время меняя состояние выхода в admin, vis.

mp0wer
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 12:54

Re: ioBroker и Мега

Сообщение mp0wer » 10 мар 2017, 13:08

Не могу побороть проблему в Iobroker.
Есть мега с исполнительным модулем I7O7. На модуле задействованы два входа - кнопки, и два выхода. Недавно заметил проблему, что раз в минуту самопроизвольно переключается первый выход. Ни физически нажатий кнопок не происходит, ни в VIS ничего не переключаю. Просто при опросе меги (через один опрос) ровно раз в минуту меняется состояние порта с true на false и потом через минуту обратно. Уже отключал в VIS переключатели, чтобы исключить их влияние. Удалял драйвер меги. Ставлю его заново, считываю настройки с меги, делаю сохранить и выйти. И снова получаю ту же проблему - переключается выход. Как побороть? Не знаю уже куда копать(( На выходе висит контактор, который управляет бойлером и эта ситуация уже конкретно достала.

Haus
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 13:13

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Haus » 10 мар 2017, 14:43

mp0wer писал(а):Не могу побороть проблему в Iobroker.
Есть мега с исполнительным модулем I7O7. На модуле задействованы два входа - кнопки, и два выхода. Недавно заметил проблему, что раз в минуту самопроизвольно переключается первый выход. Ни физически нажатий кнопок не происходит, ни в VIS ничего не переключаю. Просто при опросе меги (через один опрос) ровно раз в минуту меняется состояние порта с true на false и потом через минуту обратно. Уже отключал в VIS переключатели, чтобы исключить их влияние. Удалял драйвер меги. Ставлю его заново, считываю настройки с меги, делаю сохранить и выйти. И снова получаю ту же проблему - переключается выход. Как побороть? Не знаю уже куда копать(( На выходе висит контактор, который управляет бойлером и эта ситуация уже конкретно достала.
MegaD-???
Настройки порта MegaD ???
Настройки драйвера MegaD ???

Ответить