ioBroker и Мега

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
filippovsky
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 21:44

Re: ioBroker и Мега

Сообщение filippovsky » 12 мар 2017, 14:29

прошу помощи по ioBroker.
Есть свойство "megadjt.0.version.firmware", в котором живет текущая версия прошивки Меги (свойство обновляется автоматически).
Можно ли и если да, то как вывести значение этого свойства в admin/index.html (в диалоге конфигурации драйвера)?
0.jpg
0.jpg (78.08 КБ) 2947 просмотров
1.jpg
1.jpg (38.97 КБ) 2946 просмотров
В vis выводится без проблем, а вот в диалоге настроек драйвера - не получается:
2.jpg
2.jpg (41.93 КБ) 2946 просмотров

Haus
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 13:13

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Haus » 12 мар 2017, 15:25

filippovsky писал(а):прошу помощи по ioBroker.
Есть свойство "megadjt.0.version.firmware", в котором живет текущая версия прошивки Меги (свойство обновляется автоматически).
Можно ли и если да, то как вывести значение этого свойства в admin/index.html (в диалоге конфигурации драйвера)?
0.jpg
1.jpg
В vis выводится без проблем, а вот в диалоге настроек драйвера - не получается:
2.jpg
filippovsky Вы ломаете мой или делаете свой?

filippovsky
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 21:44

Re: ioBroker и Мега

Сообщение filippovsky » 12 мар 2017, 17:13

Haus, за основу взял Ваш, пытаюсь расширить функционал

Haus
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 13:13

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Haus » 12 мар 2017, 17:35

filippovsky писал(а):Haus, за основу взял Ваш, пытаюсь расширить функционал
Драйвер MegaD-2561 периодически обновляется, предлогаю обшатся сдесь http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=16&t=4076 и общими усилиями доработать его. Pull requests приветствуется :)

filippovsky
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 21:44

Re: ioBroker и Мега

Сообщение filippovsky » 12 мар 2017, 17:40

Haus, спасибо, с удовольствием

Maxmen
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 01:00

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Maxmen » 16 май 2017, 21:56

Простой и может глупый вопрос. Вместе с iobroker на сервере есть несколько сервисов, работающих через веб-интерфейс и все это крутится на nginx. Т.е. 80 порт занят nginx. Какой порт мне указать в настройках мегад модуля (там где адрес сервера прописывается) чтобы он отправлял на iob состояния входов, если у меня занят 80 порт? Если задать вопрос по-другому, то на каком порту iobroker принимает сообщения от меги?
Кстати, заметны ли задержки между нажатием выключателя и срабатывание лампочки если прописан сервер? С не прописаным в настройках мегад все работает быстро, я прописал его адрес и появились задержки. Причём сильно заметные. Это может быть связано с тем что мегад обращается на 80 порта серверу, а там висит другой сервис и не отвечает ему?

Evgeny_nd
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 06:59
Откуда: г. Красноярск

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Evgeny_nd » 17 май 2017, 00:10

Maxmen писал(а):Простой и может глупый вопрос. Вместе с iobroker на сервере есть несколько сервисов, работающих через веб-интерфейс и все это крутится на nginx. Т.е. 80 порт занят nginx. Какой порт мне указать в настройках мегад модуля (там где адрес сервера прописывается) чтобы он отправлял на iob состояния входов, если у меня занят 80 порт? Если задать вопрос по-другому, то на каком порту iobroker принимает сообщения от меги?
Кстати, заметны ли задержки между нажатием выключателя и срабатывание лампочки если прописан сервер? С не прописаным в настройках мегад все работает быстро, я прописал его адрес и появились задержки. Причём сильно заметные. Это может быть связано с тем что мегад обращается на 80 порта серверу, а там висит другой сервис и не отвечает ему?
Можете указать любой другой свободный, например 8080. Главное чтобы этот порт был указан в настройках драйвера в iObroker и в настройках самой Меги.
Задержки в реакциях на срабатывания будут.

Vital
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 авг 2017, 20:30

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Vital » 16 сен 2017, 19:45

Добрый день!

Подскажите куда копать, плз.

Решил поизучать IOB. Поставил, подключаюсь к Меге.

У меня MegaD-2561, MegaD-7170-R и MegaD-14-IN. Все в целом нашлось, реле работают.

Но косяк со входными линиями.

Я пока не стал настраивать отсылку MegaD'ом команды на срабатываение линии даже.
Просто опрос. Ведь это должно работать, верно я понимаю? Раз в 30 секунд (или сколько там поставить в настройках) обновляются данные, и максимум с запозданием в 30 секунд состояние порта станет актуальным в IOB, так?

Постараюсь пояснить что происходит.

Итак, если вход в состоянии OFF, он виден в IOB нормально, как на картинке.

Если я замыкаю контакты входной линии, то либо ничего не происходит, но обычно, как будто при обновлении, значение становится зеленым, где-то на доли секунды слово false меняется на true, и потом обратно, и так каждый раз при обновлении состояния.

Соответственно, если я, например назначу этот вход как датчик окна в визуализации, окно либо все равно выглядит закрытым, либо начинает "хлопать" - то закрыто, то открыто, особенно если поставить время обновления почаще.

Обновление же состояния реле, если я им "щелкну" из другого места, происходит корректно...

Может что-то не так?
Вложения
Megad-IOB-01.JPG
Megad-IOB-01.JPG (18.82 КБ) 2429 просмотров

Evgeny_nd
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 06:59
Откуда: г. Красноярск

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Evgeny_nd » 16 сен 2017, 21:17

Сморите в настройках Меги какой указан тип порта для срабатывания P, R, P&R нужен P и чтобы чекбокс с полем был не активен.

Vital
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 авг 2017, 20:30

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Vital » 16 сен 2017, 22:19

У меня там стоит P, но это не важно. Такая ситуация со всеми портами, с любыми настройками. Еще раз - Мега ничего не отсылает в IOB, у меня не настроен сценарий отправки Мегой сигнала на сервер. Мне нужно чтобы в IOB отображалось актуальное состояние, полученное путем обновления состояния каждые 30 (или сколько там в настройках) секунд, а не то, что было получено от Меги...

Andrey2509
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 13:24

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Andrey2509 » 18 сен 2017, 19:09

Vital писал(а):У меня там стоит P, но это не важно. Такая ситуация со всеми портами, с любыми настройками. Еще раз - Мега ничего не отсылает в IOB, у меня не настроен сценарий отправки Мегой сигнала на сервер. Мне нужно чтобы в IOB отображалось актуальное состояние, полученное путем обновления состояния каждые 30 (или сколько там в настройках) секунд, а не то, что было получено от Меги...
1. Включай в "Настройке драйверов" режим "эксперта" (иконка человечка в левом верхнем углу),
2. Затем в столбце "Уровень" драйвера Мегад переведи с "info" на "debug".
3. Смотри лог. Соответствует ли запросы от iobrokera к меги настройкам (IP, порт, периодичность...).

Evgeny_nd
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 06:59
Откуда: г. Красноярск

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Evgeny_nd » 18 сен 2017, 19:49

Vital писал(а):У меня там стоит P, но это не важно. Такая ситуация со всеми портами, с любыми настройками. Еще раз - Мега ничего не отсылает в IOB, у меня не настроен сценарий отправки Мегой сигнала на сервер. Мне нужно чтобы в IOB отображалось актуальное состояние, полученное путем обновления состояния каждые 30 (или сколько там в настройках) секунд, а не то, что было получено от Меги...
А в настройках Меги скрипт в виде 0/ указан?
Где цифра это номер драйвера в iOb?

Vital
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 авг 2017, 20:30

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Vital » 19 сен 2017, 17:41

Всем спасибо,
мне там на форуме сказали, что это работает не совсем так, как я ожидал, так что все типа нормально...

Igor_odessa
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 01:47
Откуда: Одесса

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Igor_odessa » 10 мар 2018, 00:10

comparator писал(а):
27 ноя 2016, 17:58
Bluefox писал(а):И создавать скрипты с помощью функциональных блоков. А также можно будет отлаживать скрипты, как в Visual Studio. Такого нет ни у одной платформы. :)
Ошибаетесь батенька.

Изображение

Описание системы с помощью функциональных блоков, и отладка с отображением состояний - Изначальный функционал в нашей системе.
а драйвер logram для iobroker реально сделать? если да,то готов подержать финансово. Плотно сижу на Вашей X13 и с помощью лограм реализовал практически все свои хотелки. Очень хотелось увидеть в iobroker настройку логики с помощью лограм.
Спасибо

x13dev
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:40
Откуда: Бавария

Re: ioBroker и Мега

Сообщение x13dev » 10 мар 2018, 12:30

Igor_odessa писал(а):
10 мар 2018, 00:10
а драйвер logram для iobroker реально сделать? если да,то готов подержать финансово. Плотно сижу на Вашей X13 и с помощью лограм реализовал практически все свои хотелки. Очень хотелось увидеть в iobroker настройку логики с помощью лограм.
Спасибо
А зачем? Они прекрасно по MQTT общаются. У меня так и сделано.

Уже пару лет на странице проекта висит, что нам нужен web-разработчик. За всё время связались 3 человека. Один из первых вопросов - "как проект монетизируется?", а с этим глухо.

Igor_odessa
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 01:47
Откуда: Одесса

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Igor_odessa » 10 мар 2018, 14:37

Да у меня так же сделано, но хотелось все в одном. Я к сожалению помочь в разрабодке не силен. А если кроме меня комуто нужен такой драйвер то готов скинутся на его разработку. Спасибо.

hawkeye
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:16

Re: ioBroker и Мега

Сообщение hawkeye » 29 мар 2018, 12:32

Подскажите, как в iobroker перекодировать текст из utf-8 в cp866. Нужно чтобы вывести на дисплей.
Типа такого в пхп:
file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?pt=31&text=".iconv("utf-8", "cp866", "Улица_1")."&col=0&row=0");

OlegJktu84
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:52

Re: ioBroker и Мега

Сообщение OlegJktu84 » 31 мар 2018, 17:30

hawkeye писал(а):
29 мар 2018, 12:32
Подскажите, как в iobroker перекодировать текст из utf-8 в cp866. Нужно чтобы вывести на дисплей.
Типа такого в пхп:
file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?pt=31&text=".iconv("utf-8", "cp866", "Улица_1")."&col=0&row=0");
Ответ нашли?
Оборудование какое задействовано?

hawkeye
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:16

Re: ioBroker и Мега

Сообщение hawkeye » 31 мар 2018, 18:25

Сильно не искал пока, надеюсь на подсказку)
ioBroker на orangepi, megad2561

OlegJktu84
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:52

Re: ioBroker и Мега

Сообщение OlegJktu84 » 01 апр 2018, 10:27

честно говоря я не очень понимаю что вам нужно. И сервер у вас слабоват.
Если бы я решал такую задачу, то я бы смотрел в сторону https://flows.nodered.org/node/node-red-contrib-iconv
Т.е. попробовал бы повесить эту задачу на Nod-RED. Nod-RED есть в драйверах ioBroker в логике. Если не найдете попробуйте на форуме ioBroker спросить (наверно в теме драйвера устройства - там просто могут быть люди решавшие вашу задачу).

Ответить