Apple Home Kit

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
vladv
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 00:51

Apple Home Kit

Сообщение vladv » 15 июн 2016, 13:09

Apple начала внедрять на уровне компании управление умным домом по средствам своих устройств.

"HomeKit работает через приложения, которые управляют вашими домашними устройствами. Система обеспечивает взаимодействие этих приложений в фоновом режиме. Это значит, что вы можете объединить свою «умную» технику и управлять ею прямо с устройства iOS. ... На устройствах для дома обычно чётко указано, какие из них работают с HomeKit, а приложения для них помогут вам пошагово подключить их друг к другу. ... Продукты с поддержкой HomeKit.
Более сорока компаний-партнёров по всему миру разрабатывают устройства с поддержкой HomeKit, и их число растёт с каждым днём. Все эти устройства проверены и одобрены Apple, чтобы вы могли пользоваться ими без каких-либо опасений. "


Знает кто-нибудь что о Apple Home Kit более подробно чем указано в релизе от Апл? Насколько возможно интегрировать на данном этапе управление Мегой через Home Kit или на данном этапе все закрыто для сторонних разработчиков?

ps Siri уже открыли для сторонних программистов.

Fox
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 11:01

Re: Apple Home Kit

Сообщение Fox » 15 июн 2016, 13:38

vladv писал(а):Знает кто-нибудь что о Apple Home Kit более подробно чем указано в релизе от Апл? Насколько возможно интегрировать на данном этапе управление Мегой через Home Kit или на данном этапе все закрыто для сторонних разработчиков?
А это коммерческий продукт? Если да, то ну его на фиг.
Лично для себя уже давно разработал собственную систему домашней автоматизации, позволяющей работать через браузер, без всяких дополнительны приложений.

d.v.ermakov
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: Apple Home Kit

Сообщение d.v.ermakov » 15 июн 2016, 16:04

Сири (Эппл Хоум Кит) вполне себе в Опенхабе используется, особенно во втором. Сам лично, правда, голосовое управление считаю мало приемлимым. Посмотрите видео на Ютубе.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Apple Home Kit

Сообщение Andrey_B » 03 окт 2016, 18:16

Для тех, кто не использует OpenHAB, интеграция HomeKit и MegaD-328/2561.

Bluefox
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 20:02

Re: Apple Home Kit

Сообщение Bluefox » 04 окт 2016, 10:30

Я читал в форумах, что люди успешно используют homekit / megaD с iobroker и majordomo. Уже как год или около того.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Apple Home Kit

Сообщение Andrey_B » 04 окт 2016, 10:54

Bluefox, нисколько не сомневаюсь. Мне было важно показать, что любой начинающий может за 15 минут "поднять" у себя Умный Дом, так сказать, малой кровью, не устанавливая и не настраивая на первом этапе какие-то более сложные программные продукты. Также это будет интересно тем, кто хотел бы расширить возможности самописных систем или демо-интерфейса. А ioBroker и Majordomo я в статье упомянул.

muton
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:35

Re: Apple Home Kit

Сообщение muton » 04 окт 2016, 23:41

Спасибо за статью, ждем пример с датчиками

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Apple Home Kit

Сообщение Andrey_B » 08 окт 2016, 12:02

muton писал(а):ждем пример с датчиками
Пример для работы с датчиком DS18B20.
http://ab-log.ru/files/File/HAP/MegaD-temp-hap.zip

Важно, что с помощью описанного в статье ПО можно создавать виртуальные устройства. То есть управлять не устройствами напрямую, а сервером.
Там, где требуется выполнить целую серию действий: включение/регулировка отопления или вентиляции и т.д., можно давать команды серверу (HTTP GET-запросы, как в примерах), а тот, в свою очередь отправит все необходимые указания исполнительным устройствам.

kontur
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 12:31

Re: Apple Home Kit

Сообщение kontur » 09 окт 2016, 16:02

Установил сервер под Debian, но при запуске BridgedCore.js Выдает такую ошибку, получается лишняя директория /release
Как можно это исправить?


-- root@debian:/home/dim/HAP-NodeJS-master# node BridgedCore.js
module.js:457
    throw err;
    ^

Error: Cannot find module '../build/Release/dns_sd_bindings'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:455:15)
    at Function.Module._load (module.js:403:25)
    at Module.require (module.js:483:17)
    at require (internal/module.js:20:19)
    at Object.<anonymous> (/home/dim/HAP-NodeJS-master/node_modules/mdns/lib/dns_sd.js:32:22)
    at Module._compile (module.js:556:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:565:10)
    at Module.load (module.js:473:32)
    at tryModuleLoad (module.js:432:12)
    at Function.Module._load (module.js:424:3)
root@debian:/home/dim/HAP-NodeJS-master#

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Apple Home Kit

Сообщение Andrey_B » 09 окт 2016, 16:29

По-моему у меня это решилось установкой libavahi-compat-libdnssd-dev.

kontur
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 12:31

Re: Apple Home Kit

Сообщение kontur » 09 окт 2016, 16:39

Пишет: Уже установлена самая новая версия...

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Apple Home Kit

Сообщение Andrey_B » 09 окт 2016, 20:45

Перед запуском npm install выполняли? build-essential установлен?
Это пробовали?

kontur
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 12:31

Re: Apple Home Kit

Сообщение kontur » 09 окт 2016, 23:02

Поставил Mint, на нем все прошло без ошибок. Спасибо!

kontur
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 12:31

Re: Apple Home Kit

Сообщение kontur » 10 окт 2016, 22:29

А при каждом включении телефона все устройства принимают вид выключенных? Там нет опроса состояния портов?

kontur
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 12:31

Re: Apple Home Kit

Сообщение kontur » 10 окт 2016, 22:46

Все, разобрался. Это при запуске сервера.

kontur
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 12:31

Re: Apple Home Kit

Сообщение kontur » 04 ноя 2016, 13:44

Все отлично и стабильно работает, а главное очень понятно для обычного пользователя. Но если свет включается обычной кнопкой, то приложение не видит изменения состояния порта. Как можно реализовать чтобы MEGA отсылала состояния порта в приложение?

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Apple Home Kit

Сообщение Andrey_B » 04 ноя 2016, 14:03

Самый простой вариант - с некоторой периодичностью проверять состояние порта.

Вот, как это можно сделать.
Заводим таймер, запрашивает состояние порта у устройства или в БД, а дальше:

Код: Выделить всё

light.getService(Service.Lightbulb).setCharacteristic(Characteristic.On, true);
Если порт включен и false, если выключен.

К сожалению я не нашел, как можно сообщить программе состояние порта напрямую.

kontur
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 12:31

Re: Apple Home Kit

Сообщение kontur » 28 фев 2017, 17:52

Андрей, а как интегрировать в систему данные датчика BMP180 по аналогии с DS18? Ведь в нем используются сразу 2 порта.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Apple Home Kit

Сообщение Andrey_B » 28 фев 2017, 18:11

С последними версиями прошивки значение атмосферного давления можно получить с помощью команды вида:
http://192.168.0.14/sec/?pt=31&scl=30&i2c_dev=bmp180

То есть, вместо:
path: '/sec/?pt=32&cmd=get'
прописываем
path: '/sec/?pt=31&scl=30&i2c_dev=bmp180'

pt - порт, к которому подключена SDA-линия
scl - порт, к которому подключена SCL-линия

kontur
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 12:31

Re: Apple Home Kit

Сообщение kontur » 01 мар 2017, 15:23

Температура выводится, а давление так и не хочет. По запросу http://192.168.0.14/sec/?pt=31&scl=30&i2c_dev=bmp180 выдает все правильно, а в приложении --

Ответить