Страница 1 из 2

Apple Home Kit

Добавлено: 15 июн 2016, 13:09
vladv
Apple начала внедрять на уровне компании управление умным домом по средствам своих устройств.

"HomeKit работает через приложения, которые управляют вашими домашними устройствами. Система обеспечивает взаимодействие этих приложений в фоновом режиме. Это значит, что вы можете объединить свою «умную» технику и управлять ею прямо с устройства iOS. ... На устройствах для дома обычно чётко указано, какие из них работают с HomeKit, а приложения для них помогут вам пошагово подключить их друг к другу. ... Продукты с поддержкой HomeKit.
Более сорока компаний-партнёров по всему миру разрабатывают устройства с поддержкой HomeKit, и их число растёт с каждым днём. Все эти устройства проверены и одобрены Apple, чтобы вы могли пользоваться ими без каких-либо опасений. "


Знает кто-нибудь что о Apple Home Kit более подробно чем указано в релизе от Апл? Насколько возможно интегрировать на данном этапе управление Мегой через Home Kit или на данном этапе все закрыто для сторонних разработчиков?

ps Siri уже открыли для сторонних программистов.

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 15 июн 2016, 13:38
Fox
vladv писал(а):Знает кто-нибудь что о Apple Home Kit более подробно чем указано в релизе от Апл? Насколько возможно интегрировать на данном этапе управление Мегой через Home Kit или на данном этапе все закрыто для сторонних разработчиков?
А это коммерческий продукт? Если да, то ну его на фиг.
Лично для себя уже давно разработал собственную систему домашней автоматизации, позволяющей работать через браузер, без всяких дополнительны приложений.

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 15 июн 2016, 16:04
d.v.ermakov
Сири (Эппл Хоум Кит) вполне себе в Опенхабе используется, особенно во втором. Сам лично, правда, голосовое управление считаю мало приемлимым. Посмотрите видео на Ютубе.

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 03 окт 2016, 18:16
Andrey_B
Для тех, кто не использует OpenHAB, интеграция HomeKit и MegaD-328/2561.

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 04 окт 2016, 10:30
Bluefox
Я читал в форумах, что люди успешно используют homekit / megaD с iobroker и majordomo. Уже как год или около того.

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 04 окт 2016, 10:54
Andrey_B
Bluefox, нисколько не сомневаюсь. Мне было важно показать, что любой начинающий может за 15 минут "поднять" у себя Умный Дом, так сказать, малой кровью, не устанавливая и не настраивая на первом этапе какие-то более сложные программные продукты. Также это будет интересно тем, кто хотел бы расширить возможности самописных систем или демо-интерфейса. А ioBroker и Majordomo я в статье упомянул.

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 04 окт 2016, 23:41
muton
Спасибо за статью, ждем пример с датчиками

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 08 окт 2016, 12:02
Andrey_B
muton писал(а):ждем пример с датчиками
Пример для работы с датчиком DS18B20.
http://ab-log.ru/files/File/HAP/MegaD-temp-hap.zip

Важно, что с помощью описанного в статье ПО можно создавать виртуальные устройства. То есть управлять не устройствами напрямую, а сервером.
Там, где требуется выполнить целую серию действий: включение/регулировка отопления или вентиляции и т.д., можно давать команды серверу (HTTP GET-запросы, как в примерах), а тот, в свою очередь отправит все необходимые указания исполнительным устройствам.

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 09 окт 2016, 16:02
kontur
Установил сервер под Debian, но при запуске BridgedCore.js Выдает такую ошибку, получается лишняя директория /release
Как можно это исправить?


-- root@debian:/home/dim/HAP-NodeJS-master# node BridgedCore.js
module.js:457
    throw err;
    ^

Error: Cannot find module '../build/Release/dns_sd_bindings'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:455:15)
    at Function.Module._load (module.js:403:25)
    at Module.require (module.js:483:17)
    at require (internal/module.js:20:19)
    at Object.<anonymous> (/home/dim/HAP-NodeJS-master/node_modules/mdns/lib/dns_sd.js:32:22)
    at Module._compile (module.js:556:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:565:10)
    at Module.load (module.js:473:32)
    at tryModuleLoad (module.js:432:12)
    at Function.Module._load (module.js:424:3)
root@debian:/home/dim/HAP-NodeJS-master#

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 09 окт 2016, 16:29
Andrey_B
По-моему у меня это решилось установкой libavahi-compat-libdnssd-dev.

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 09 окт 2016, 16:39
kontur
Пишет: Уже установлена самая новая версия...

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 09 окт 2016, 20:45
Andrey_B
Перед запуском npm install выполняли? build-essential установлен?
Это пробовали?

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 09 окт 2016, 23:02
kontur
Поставил Mint, на нем все прошло без ошибок. Спасибо!

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 10 окт 2016, 22:29
kontur
А при каждом включении телефона все устройства принимают вид выключенных? Там нет опроса состояния портов?

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 10 окт 2016, 22:46
kontur
Все, разобрался. Это при запуске сервера.

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 04 ноя 2016, 13:44
kontur
Все отлично и стабильно работает, а главное очень понятно для обычного пользователя. Но если свет включается обычной кнопкой, то приложение не видит изменения состояния порта. Как можно реализовать чтобы MEGA отсылала состояния порта в приложение?

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 04 ноя 2016, 14:03
Andrey_B
Самый простой вариант - с некоторой периодичностью проверять состояние порта.

Вот, как это можно сделать.
Заводим таймер, запрашивает состояние порта у устройства или в БД, а дальше:

Код: Выделить всё

light.getService(Service.Lightbulb).setCharacteristic(Characteristic.On, true);
Если порт включен и false, если выключен.

К сожалению я не нашел, как можно сообщить программе состояние порта напрямую.

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 28 фев 2017, 17:52
kontur
Андрей, а как интегрировать в систему данные датчика BMP180 по аналогии с DS18? Ведь в нем используются сразу 2 порта.

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 28 фев 2017, 18:11
Andrey_B
С последними версиями прошивки значение атмосферного давления можно получить с помощью команды вида:
http://192.168.0.14/sec/?pt=31&scl=30&i2c_dev=bmp180

То есть, вместо:
path: '/sec/?pt=32&cmd=get'
прописываем
path: '/sec/?pt=31&scl=30&i2c_dev=bmp180'

pt - порт, к которому подключена SDA-линия
scl - порт, к которому подключена SCL-линия

Re: Apple Home Kit

Добавлено: 01 мар 2017, 15:23
kontur
Температура выводится, а давление так и не хочет. По запросу http://192.168.0.14/sec/?pt=31&scl=30&i2c_dev=bmp180 выдает все правильно, а в приложении --