Высоко температурный датчик

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
zahar69
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 11:13

Высоко температурный датчик

Сообщение zahar69 » 13 фев 2018, 07:36

Добрый день, хочу поставить датчик дымовых газов. Какой высоко температурный датчик можно приспособить под это? Я так понимаю нужна термопара. Есть ли какие нибудь готовые решения?

Alex_Jet
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 18:00
Откуда: Россия, г.Томск

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение Alex_Jet » 13 фев 2018, 07:40

Поконкретнее напишите какая цель? Измерить температуру дымовых газов котла?

zahar69
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 11:13

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение zahar69 » 13 фев 2018, 07:55

Да именно, измерять температуру дымовых газов котла, что бы видеть что котел потух.

empenoso
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 08:03
Откуда: Пермь

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение empenoso » 13 фев 2018, 08:04

Знаю что можно подключить термопару до 1024 градусов через MAX6675 в прошивке wifi-iot.com для esp8266.

nurjr
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 20:44

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение nurjr » 13 фев 2018, 09:21

zahar69 писал(а):Да именно, измерять температуру дымовых газов котла, что бы видеть что котел потух.
Не проще считывать ошибки ?

nurjr
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 20:44

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение nurjr » 13 фев 2018, 09:22

zahar69 писал(а):Да именно, измерять температуру дымовых газов котла, что бы видеть что котел потух.
Либо читать температуру подачи и запускать резервный вариант с оповещением аварии

zahar69
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 11:13

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение zahar69 » 13 фев 2018, 09:30

nurjr писал(а):
13 фев 2018, 09:21
zahar69 писал(а):Да именно, измерять температуру дымовых газов котла, что бы видеть что котел потух.
Не проще считывать ошибки ?
Это я бы с радостью считывал. Контроллер PLUM EcoMax 800 P. Может кто знает как с ним связаться. ecoNET300 есть такая приблуда, вот только работает она через свой сайт

nurjr
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 20:44

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение nurjr » 13 фев 2018, 10:08

zahar69 писал(а):
nurjr писал(а):
13 фев 2018, 09:21
zahar69 писал(а):Да именно, измерять температуру дымовых газов котла, что бы видеть что котел потух.
Не проще считывать ошибки ?
Это я бы с радостью считывал. Контроллер PLUM EcoMax 800 P. Может кто знает как с ним связаться. ecoNET300 есть такая приблуда, вот только работает она через свой сайт
Клеймы 30 и 31 для подключения оповещения либо резервного котла
Изображение

nurjr
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 20:44

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение nurjr » 13 фев 2018, 10:09

zahar69 писал(а):
nurjr писал(а):
13 фев 2018, 09:21
zahar69 писал(а):Да именно, измерять температуру дымовых газов котла, что бы видеть что котел потух.
Не проще считывать ошибки ?
Это я бы с радостью считывал. Контроллер PLUM EcoMax 800 P. Может кто знает как с ним связаться. ecoNET300 есть такая приблуда, вот только работает она через свой сайт
Есть контролер для подключения к pc

zahar69
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 11:13

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение zahar69 » 13 фев 2018, 11:13

nurjr, а что за контроллер? где его купить можно?

Alex_Jet
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 18:00
Откуда: Россия, г.Томск

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение Alex_Jet » 13 фев 2018, 11:15

nurjr писал(а):
13 фев 2018, 09:22
zahar69 писал(а):Да именно, измерять температуру дымовых газов котла, что бы видеть что котел потух.
Либо читать температуру подачи и запускать резервный вариант с оповещением аварии
Вот и я для этого же спросил про конкретику! Надо более простой вариант придумывать - считывание ошибок по цифре (OpenTherm и подобные), прием ошибок от пары контактов "Авария", ну или косвенно - по снижению температуры подачи ОЖ когда она должна быть высокой.

OlegJktu84
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:52

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение OlegJktu84 » 13 фев 2018, 11:40

возвращая к решению с термопарой.
Как-то искал термопару до 1600с. В итоге не купил, но понимания остались.
Нужна термопара ТПП — платинародий-платина или S-типа .

Доп инфа
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B0%D1%80

http://www.gosthelp.ru/text/GOSTR858520 ... opary.html

Я не купил, т.к. смотрел для муфельной печки, и в итоге выключение проще и дешевле контролировать датчиком тока.

zahar69
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 11:13

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение zahar69 » 14 фев 2018, 05:51

Значит готового решения нет? Жаль. Просто по дымовым газам было желание еще и контролировать загрязнение пеплообменника

Erik
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 08:55

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение Erik » 14 фев 2018, 10:27

есть аналоговые температурные датчики для дымовых газов, с настраиваемым диапазоном (от 0-50 град до 0-600 град) и с 0-10V на выходе.

http://www.energometrika.ru/datchik-tem ... ovyh-gazov

zahar69
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 11:13

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение zahar69 » 04 апр 2018, 07:51

Нашел интересный датчик GY-906. Как его прикрутить к меге?

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение Andrey_B » 04 апр 2018, 11:40

Заказал. Прикрутим.

zahar69
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 11:13

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение zahar69 » 04 апр 2018, 13:52

Отлично. Спасибо жду результатов.

zahar69
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 11:13

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение zahar69 » 21 май 2018, 07:34

При вводе запросов http://192.168.3.137/sec/?pt=30&scl=31& ... x90614&i2c ответ amb:382.19/obj:382.19. Что может быть не так? беда с датчиком? Шина L на 30 выводе, A на 31. Я правильно подставил значения в запрос?

zahar69
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 11:13

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение zahar69 » 21 май 2018, 08:01

Не понял что я сделал, но датчик ожил. Стал показывать реальные значения.

zahar69
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 11:13

Re: Высоко температурный датчик

Сообщение zahar69 » 29 май 2018, 05:51

И все равно иногда проскакивают максимальные значения.

Ответить