Три коннтроллера. Команда "Выключить весь свет"

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
Ответить
cds
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:16
Откуда: Кемерово

Три коннтроллера. Команда "Выключить весь свет"

Сообщение cds » 27 фев 2019, 12:50

Установлено три MegaD-2561
К каждому подключено по два модуля MegaD-8I7O.
Все это для управления светом.

Как сделать кнопку, которая выключит порты модулей всех контроллеров? Типа, как "cmd=a:0", но для еще двух MegaD-2561

Burst
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 13:22
Откуда: Балашиха

Re: Три коннтроллера. Команда "Выключить весь свет"

Сообщение Burst » 27 фев 2019, 12:56

Подключаете на эту кнопку два входа, на одном из них прописываете NetAction на один контроллер, на другом - на другой :)

cds
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2018, 06:16
Откуда: Кемерово

Re: Три коннтроллера. Команда "Выключить весь свет"

Сообщение cds » 27 фев 2019, 12:59

Burst писал(а):
27 фев 2019, 12:56
Подключаете на эту кнопку два входа, на одном из них прописываете NetAction на один контроллер, на другом - на другой :)
Интересный лайф-хак ;)

На крайний случай у меня к этому хозяйству приделан OpenHab2... Но хочется "железячное" решение на контроллере.

Burst
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 13:22
Откуда: Балашиха

Re: Три коннтроллера. Команда "Выключить весь свет"

Сообщение Burst » 27 фев 2019, 13:05

Так это самое что ни на есть железячное решение ;) Можно наверное и одной кнопкой обойтись и запустить сценарий по умолчанию на нужных входах через Program (cmd=d) без физического нажатия, но NetAction на каком-то входе видимо придется прописать, в Program вроде такого нет.

martiniman
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 15:09
Откуда: Сочи

Re: Три коннтроллера. Команда "Выключить весь свет"

Сообщение martiniman » 27 фев 2019, 13:41

Я о таком уже здесь спрашивал https://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.p ... 107#p34107

Ответить