MegaD-328/2561 FAQ

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
empenoso
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 08:03
Откуда: Пермь

Re: MegaD-328/2561 FAQ

Сообщение empenoso » 01 янв 2018, 11:58

Andrey_B писал(а):
30 дек 2017, 09:59
Andrey_B писал(а):CP-Z2M поддерживает Mifare Ultralight.
NTAG216, NTAG213 вроде бы совместимы с Mifare Ultralight.
Значит вероятность того, что будет работать, есть, но нужно тестировать. Я могу прикупить этих меток и попробовать.
Попробовал. Метки NTAG216 прекрасно читаются считывателем CP-Z2M (Mifare), подключенным к MegaD-2561.
То есть наклейки можно легко считать, спасибо за новость.

Vladimir797
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 20:04

Re: MegaD-328/2561 FAQ

Сообщение Vladimir797 » 07 янв 2018, 16:44

Коллеги, всех Новым годом и Рождеством!. вопрос простой, но уже сломал всю голову. есть система из 8 мег. (328. 5.0.). работает просто без сервера. подключаю через ноут при необходимости что то изменить в настройках.
Вот сейчас начал подключать и ничего не выходит.
поменял ноут, поменял шнуры, перезагрузил роутер, включал напрямую в ноут, в роутер, но на мегу ни на на одну зайти не могу.
через IP scaner все определяется. ( например, адрес меги на которую нужно подключиться 192.168.0.105 ) причем определяется только когда она в роутер включена. Если в ноутбук включить, то не видит ее сканер. но когда вбиваешь ее в адресную строку то не хочет подключаться. понимаю что что то в настройках, но куда обратить внимание - уже 3 часа копаюсь - не получается.

xsash
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 12:27

Re: MegaD-328/2561 FAQ

Сообщение xsash » 07 янв 2018, 17:06

У меги IP статический... а у ноута? т.е. не мог ли роутер/сервер отдать ИП другому устройству?

Пинги? ipconfig?

Ruslan
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:44

Re: MegaD-328/2561 FAQ

Сообщение Ruslan » 07 янв 2018, 17:22

Скорее всего ноутбук находится в другой подсети, нежели Меги. Думаю, поможет ручное указание IP-адреса для сетевой карты ноутбука, чтобы он был в той же подсети (192.168.0.XXX). Ну и прямое проводное соединение ноутбук>>>Мега (а то кто его знает, что там в роутере происходит).

Vladimir797
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 20:04

Re: MegaD-328/2561 FAQ

Сообщение Vladimir797 » 08 янв 2018, 20:23

Ruslan писал(а):
07 янв 2018, 17:22
Скорее всего ноутбук находится в другой подсети, нежели Меги. Думаю, поможет ручное указание IP-адреса для сетевой карты ноутбука, чтобы он был в той же подсети (192.168.0.XXX). Ну и прямое проводное соединение ноутбук>>>Мега (а то кто его знает, что там в роутере происходит).
Спасибо за совет! Сейчас попробую. Да, скорее всего так и есть , что все устройства сидят на адресах 192.168.1.ххх в том числе и роутер. Это в настройках IPV4 протокола нужно поменять? А как тогда быть с другими устройствами? Блин, почему раньше то работало)))))

Ruslan
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:44

Re: MegaD-328/2561 FAQ

Сообщение Ruslan » 08 янв 2018, 20:35

Vladimir797 писал(а):
08 янв 2018, 20:23
Это в настройках IPV4 протокола нужно поменять?
Да.
Vladimir797 писал(а):
08 янв 2018, 20:23
А как тогда быть с другими устройствами? Блин, почему раньше то работало)))))
Может быть что-то поменялось в настройках. Я в этом мало понимаю, но если у вас IP-адрес сервера присваивается по DHCP (автоматически), то может быть имеет смысл не у сервера вручную править адрес, а посмотреть какой адрес (в какой подсети) ему присваивается и поменять адреса у ваших Мег, чтобы они оказались в той же подсети. Посмотреть адрес сервера можно по команде ipconfig.

Vadim
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 17:38

Re: MegaD-328/2561 FAQ

Сообщение Vadim » 09 янв 2018, 17:19

Андрей,
А какой максимальный потребляемый ток MegaD-14-R?
В документации забыли указать.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: MegaD-328/2561 FAQ

Сообщение Andrey_B » 09 янв 2018, 17:43

Vadim, примерно 620мА.

stilet69
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 19:14

Re: MegaD-328/2561 FAQ

Сообщение stilet69 » 15 янв 2018, 16:36

Здравствуйте ! ПОдскажите по проблеме - подключил датчики DS18B20 в Megad 14 IN. Температуру показывают, а влажность нет. Причем покупал в двух исполнениях - атмосферо защищенных и обычных. В чем тут может быть подвох?

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: MegaD-328/2561 FAQ

Сообщение Andrey_B » 15 янв 2018, 16:53

Мне кажется подвох тут в том, что датчики DS18B20 не измеряют влажность. Они измеряют только температуру.

Ответить