Страница 66 из 125

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 25 май 2013, 22:12
MalukVP
Спасибо ВСЕМ, заработало. Если Надо могу скинуть схему и плату в другом формате или весь проект (схема в DipTrace, плата разведена в Topor)

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 26 май 2013, 10:06
alexsis_76
Спасибо ВСЕМ, заработало
а что было то

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 26 май 2013, 10:44
MalukVP
Сначала криво прошился МК, потом как вы и предполагали, проблема с настройкой сети.

И еще вопрос. Как мне настроить доступ из сети (оператор Укртелеком, IP динамический). На работе настроил сервер с помошью cервиса no-ip.org, но там для обновления адреса на пк стоит программка. Здесь же хочу сделать все только средствами модема.

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 26 май 2013, 11:16
alexsis_76
Теперь вот еще одна проблема: есть модем ZXV10H108L к нему подключен ПК (кабелем ) и ноутбук(по WIFI) а также собственно контроллер. Так вот, с ПК все нормально работает, а с ноутбука нет пинга.
честно говоря не знаю , у меня примерно то же самое собрано , все проходит
И еще вопрос. Как мне настроить доступ из сети (оператор Укртелеком, IP динамический). На работе настроил сервер с помошью cервиса no-ip.org, но там для обновления адреса на пк стоит программка. Здесь же хочу сделать все только средствами модема.
если только средствами модема , то наверное никак, хотя я не спец , я решил этот вопрос проще , заказал статический ip и сделал переброс порта на маршрутизаторе (80 порт)

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 26 май 2013, 14:54
alexsis_76
кстати если в сети есть DHCP, во избежаниие конфликтов исключите адрес устройства из диапазона адресов DHCP

программирование МК в схеме

Добавлено: 26 май 2013, 19:21
soren
Всем привет. Собрал дивайс на 168 меге залил прошивку с помощью AVR910. После прошивки фьюзов (проверял фьюзы что надо) программатор не читает МК и ничего не в неё не пишет, выдаёт сообщение "chip signature mismatch". Вопрос должна ли мега после перевода её не внешний такт прошиваться с помощью AVR910 прямо в схеме или надо что отпаивать?
А вообще дейвайс не пингуется хотя зедёный горит, а жёлтый иногда помаргивает. Просмотрел все посты по поводу, ни один не помог. Есть возможность как-то потестить что происходит с МК?

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 26 май 2013, 22:27
MalukVP
alexsis_76 писал(а):кстати если в сети есть DHCP, во избежаниие конфликтов исключите адрес устройства из диапазона адресов DHCP
Спасибо за помощь, все сделал через dyndns (модем с ним работает, а с no-ip не захотел) и бесплатно.

Re: программирование МК в схеме

Добавлено: 26 май 2013, 22:38
MalukVP
soren писал(а):Вопрос должна ли мега после перевода её не внешний такт прошиваться с помощью AVR910 прямо в схеме или надо что отпаивать?
Есть возможность проверить приходят ли тактовые импульсы на PB6(XTAL1) (в dip корпусе это ножка 9)? Если импульсы есть то должен прошиться прямо в схеме.

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 31 май 2013, 19:43
kID
Очень интересное и функциональное устройство. Огромное спасибо автору за прошивку находящуюся в открытом доступе. Я тоже захотел собрать устройство, но законченных вариантов в данном топике не нашел. Поэтому поэкспериментировал сам. Старался сделать универсальную печатку, т.е уместить на ней и MEGAD-328 и оставить хвосты для возможного подключения 1wire устройств. Поэтому 2 ноги из порта D (USART) отданы для организации драйвера 1wire шины. Однако не распаивая детали драйвера можно получить выход для подключения совместимых с DHT устройств прямо на блоке мегадевайса.
Попытался минимизировать размеры основного блока, при этом используется бутербродная компоновка и готовые покупные блоки – контроллер LAN (ENC28j60) и стабилизатор KIS 3R33. Основной блок умещается в корпус d2mg. Для коммутации с исполнительным блоком использован краевой угловой разъем. Стыковка блоков быстрая и надежная. Обжимаю блоки ограничителями на DIN рейку. Исполнительный блок так же пока один, дополнительные буду разводить по мере надобности. Схемы и разводку плат прилагаю, выполнены в kikad. Платка исполнительного модуля d4mg двухсторонняя, но при желании всю разводку можно уместить на одну строну (я перед собой такой задачи не ставил). Оформление и некоторые конструктивные моменты подсмотрены на форуме, за что отдельное спасибо их авторам.
IMG_8415_.jpg
IMG_8415_.jpg (80.92 КБ) 21653 просмотра

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 31 май 2013, 19:49
kID
Несколько фоток и разводка обеих блоков

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 31 май 2013, 19:50
kID
И последняя порция

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 31 май 2013, 20:23
karimm
оригинальная реализация
исполнительный блок ограничен на 5 входов 6 выходов или это ограничения основного блока?

ссылка на kikad http://iut-tice.ujf-grenoble.fr/cao/KiC ... ersion.exe

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 31 май 2013, 20:39
kID
karimm писал(а):исполнительный блок ограничен на 5 входов 6 выходов или это ограничения основного блока?
У процессорного блока 12 линий ввода вывода + 2 аналоговых входа
А вот в исполнительном 2 - аналоговых входа 5 - входов типа "сухой контакт" и 4 - симисторных выхода это то что влезло в 4х модульный корпус

И еще вопрос к Andrey_B: у меня почему-то как-то неправильно отрабатывает вход висящий на pb1 - не хочет считать импульсы и не всегда правильно управляет привязанным к нему выходу.

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 01 июн 2013, 01:10
karimm
Для чего предназначен правый разъем основного блока с символом S по середине?
Не могли бы Вы выложить недостающие файлы библиотеки?
kikad ругается на
Следующие библиотеки не найдены:
rjmg-6xxx-8x-01
Russian
mixture
analog_IC
digital_IC

Некоторые файлы не удалось найти!
Main.mod
KIS-3D33S.mod
Additional.mod

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 01 июн 2013, 09:46
kID
karimm писал(а):Для чего предназначен правый разъем основного блока с символом S по середине?
Это выход драйвера шины 1wire.
Я знаю мнение автора прошивки по поводу поддержки этих устройств, поэтому функционирующий 1wire-ethernet мост можно получить залив прошивку от ТНК, предварительно портировав ее на 328 мегу.
При использовании же прошивки от Andrey_B можно не распаивать детали драйвера и получаем на этом разъеме комплект для подключения цифровых датчиков типа DHT. Контакт S (sensor) в этом случае подключен напрямую к пину PD0.
karimm писал(а):Не могли бы Вы выложить недостающие файлы библиотеки? kikad ругается на
Почти все библиотеки на которые ругается kikad располагаются здесь
ftp://ftp.kicad.ru/pub/kicad/library/al ... 0.01.13.7z это несколько мегабайт
Но дело даже не в этом : все необходимые компоненты уже содержаться в папках проектов. А ругань убирается просто
Настройки -> Библиотека -> удаляем те библиотеки, на которые он ругается.

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 05 июн 2013, 12:31
cyb650
alexsis_76 писал(а):
Только что еще раз перепрошил контроллер. Теперь проходит инициализация (установилась частота 12,5 Мгц). Но пинга все равно нет
значит работает , по какому адресу стучитесь, компьютер и устройство должны быть в одной подсети
У меня такая же проблема - горит зеленый, очень редко вспыхивает желтый, пинга нет.
Подключение через роутер, какие настройки проверить?
Как можно проверить частоту и происходит ли инициализация?

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 05 июн 2013, 12:53
MalukVP
cyb650 писал(а):Как можно проверить частоту и происходит ли инициализация?
По умолчанию частота на ножке 3 ENC28J60 - 6.25 Мгц (без инициализации).
Если инициализация прошла успешно, то частота должна быть 12,5 Мгц.

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 05 июн 2013, 12:58
cyb650
MalukVP писал(а):
cyb650 писал(а):Как можно проверить частоту и происходит ли инициализация?
По умолчанию частота на ножке 3 ENC28J60 - 6.25 Мгц (без инициализации).
Если инициализация прошла успешно, то частота должна быть 12,5 Мгц.
Померять нечем :(
Какие настройки сети проверить?

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 05 июн 2013, 13:08
MalukVP
ПК и контроллер должны быть в одной подсети, по умолчанию ip контроллера 192.168.0.14.

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 06 июн 2013, 04:56
alexsis_76
Какие настройки сети проверить?
настройки роутера роутеры обычно настрайиваются на подсеть 192.168.1 т е или настроить роутер на подсеть 192.168.0 или прошить девайс 192.168.1.14 это при маске 255.255.255.0 это происходит из за того что девайс не может работать с подсетями :( и если есть DHCP ИСКЛЮЧИТЕ АДРЕС ДЕВАЙСА ИЗ ДИАПАЗОНА АДРЕСОВ ПОСЛЕДНЕГО