Умный Дом по Ethernet

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
utya
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 23:18

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение utya » 24 апр 2017, 17:58

Добрый день. Хотел уточнить портировать megaD на плату iboard от фирмы itead не полуится, разные чипы ethernet?

d.v.ermakov
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение d.v.ermakov » 25 апр 2017, 13:59

to utya: Много раз прочитал вашу фразу. На основании вопросительного знака в конце пришёл к выводу, что это всё-таки вопрос (отдалённо напомнивший мне про известную проблему, как настроить яти в иксах).
Однако, у MegaD328 и IBoard очень разная периферия, не только в Ethernet дело. ИМХО, даже переделать прошивку под MegaD API не удастся, у чипа ATmega328 просто не хватит ресурсов. А далее возникает параллель с вышеупомянутой известной проблемой.

utya
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 23:18

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение utya » 25 апр 2017, 16:18

2 d.v.ermakov, спасибо за ответ.

int144
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 22:50

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение int144 » 05 май 2017, 21:34

Добрый вечер. Хотел уточнить. В контроллере MegaD-2561, когда еще нет прошивки, но залит загрузчик (мигает светодиод Act), при запуске скрипта для заливки прошивки по сети в аварийном режиме, должен ли мигать желтый светодиод на сетевом разъеме?

kapitoshka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 16:28

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение kapitoshka » 24 май 2017, 12:24

Добрый день! Прошу помощи! Мне нужно сделать контроль эфирного радио. Есть сделанный блок Mega из этой ветки на Atmega328 + ENC28J60. Купил приемник радио TEA 5767. Контроль должен осуществлятся на компьютере удаленно. Возможно ли на одном контроллере сделать и управление блоком ТЕА 5767 и этим же контроллером снимать показатели с аудиовыхода и пересылать на компьютер? Помощь нужна с программой для MEGA-D. Спасибо
Вложения
контроль радіо.jpg
Схема контроля
контроль радіо.jpg (64.64 КБ) 1766 просмотров
index.jpg
ТЕА 5767
index.jpg (8.53 КБ) 1766 просмотров

Faktorial
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 03:10

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Faktorial » 18 авг 2017, 04:57

Очень бы хотелось прошивку под ATMEGA 168 - с полем для редактирования пароля!))) Очень нужно... Как можно с Вами, Andrey_B, договорится? Или хоть подскажите, как самому дописать (фрагмент кода), провозился уже 5-й день с кодом (AVR Studio 4), ну никак не получается... Сам пишу на Delphi 7, а вот с "Си" не очень знаком. Буду очень благодарен, если поможете!

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Andrey_B » 18 авг 2017, 12:11

Faktorial, вы можете попробовать взять код из прошивки для atmega328. А лучше сразу применить этот микроконтроллер.

Faktorial
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 03:10

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Faktorial » 20 авг 2017, 00:54

Получилось!!! Есть строка для пароля!!! НО... Например, пароль "12345" - если ввести только "1" - тоже работает... или если ввести к примеру "167890" - тоже работает.. таким образом, зная первый символ пароля можно авторизоваться без проблем. Как сделать проверку по всему паролю??? В коде есть функция "verify_password" - в коментариях сказано, что первые символы полученной строки есть пароль/cookie. Может что изменить? Прошу помощи...

Faktorial
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 03:10

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Faktorial » 20 авг 2017, 01:07

вернее наоборот, если пароль лишь например "123" , то введя "123456789" тоже можно зайти. Вот. Как бы сделать проверку по всей длине пароля?

THK
Модератор
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:00
Откуда: Серпухов, МО

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение THK » 20 авг 2017, 16:42

Используйте функции сравнения строк, вероятно Вы проверяете только первый символ используя имя переменной, а строка это "массив" символов...

Aged
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 17:27

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Aged » 04 сен 2017, 18:02

Здравствуйте !
Очень понравился проект Андрея - "Умный дом по интернет". Повторил данную конструкцию.
У меня цель простая - дергать с одной стороны кнопками и включать релюшки с другой. Собрал два аналогичных устройства. С конфигурировал одно на вход, другое на выход.
Все это подключено (пока) через неуправляемый коммутатор. Управлять с компа релюшками получается, а кнопками с другого нет.
Один с кнопками адрес 192.168.0.14, другой как сервер 192.168.0.15. Комп ест-но. 192.168.0.35.
Уважаемые специалисты АТ-технологии подскажите пожалуйста, что неправильно делаю.
Atmega168 юзаю с ее прошивкой, видимо 1-й проект Андрея.
Заранее благодарен.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Andrey_B » 04 сен 2017, 18:09

Aged, зря вы не взяли atmega328. Микроконтроллер atmega168 использовался только как первый пробный шаг, чтобы понять возможности. Прошивка для этого МК не развивалась и в данный момент никак не обновляется, не поддерживается.
Ну и из вашего описания я не очень понял в чем проблема. Вы хотите, чтобы по нажатию кнопки, подключенной к одному контроллеру, срабатывало реле, подключенное к другому?

Aged
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 17:27

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Aged » 04 сен 2017, 18:20

Спасибо за ответ, Андрей. Я пробовал 328, вроде тоже работает (управляет реле от компьютера).
Да, совершенно верно. Очень хотелось бы без участия компьютера управлять реле, имея только интернет и эти устройства.

Aged
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 17:27

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Aged » 04 сен 2017, 18:23

Проблема в том, что не получается управлять кнопками, как буд-то ничего не выходит из одного устройства, которое настроено как вход.
Может как то не так настраиваю. Как проверить что выходит по нажатию кнопок.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Andrey_B » 04 сен 2017, 18:27

В таком случае в контроллере, к которому подключена кнопка, у соответствующего порта необходимо указать в поле Net что-то вроде этого: 192.168.0.15/sec/?cmd=8:2
Где "8" - номер порта, к которому подключено реле.
Сервер и скрипт в настройках первого контроллера указывать не нужно.
Все вышесказанное актуально для atmega328.

Aged
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 17:27

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Aged » 04 сен 2017, 18:33

Огромное спасибо, Андрей.
Сейчас буду попробовать. Андрей, где можно ознакомиться с настройками (как конфигурировать) с Atmega 328. Можно ссылку.
Заранее благодарю.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Andrey_B » 04 сен 2017, 18:37


Aged
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 17:27

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Aged » 04 сен 2017, 19:35

Попробовал, вроде получилось. Но с Atmega 328. Только вот действует эффект "залипания" кнопки. Один раз нажал/отпустил кнопку - сработало реле и держит. Второй раз нажал/отпустил кнопку - реле отпустило.
Хотелось бы в динамике, т.е. пока держим кнопку реле сработало, отпустили кнопку и реле отпустило. Можно ли такое в данном устройстве ?

Aged
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 17:27

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Aged » 04 сен 2017, 20:22

Попробовал разные настройки и выбрал Mode: P&К и заработало как надо. Держим кнопку - реле держит, отпускаем кнопку реле отпускает. Просто чудно !
Спасибо, Андрей ! Буду дальше пытаться вникать, читать. Очень интересный проект.
Вложения
Atm_328.jpg
Atm_328.jpg (18.56 КБ) 1385 просмотров

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Andrey_B » 04 сен 2017, 21:40

Режим Raw с кнопками я бы использовать не стал, а флажки рядом с Net и Mode в отсутствии сервера не играют никакой роли.
Вообще все достаточно подробно описано в статье на сайте. Кстати, проект на базе atmega2561 еще интереснее, но самому спаять сложнее.

Ответить