Элементы "умного дома" на Beckhoff

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
cyb650
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 15:28
Откуда: СПб

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение cyb650 » 10 фев 2016, 22:53

Российский конкурент нарисовался http://www.fastwel.ru/products/fastwel-io/
Очень похоже получилось ;)
Есть лишние модули Beckhoff. Пишите в личку.

Sorusat
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:32
Откуда: Киев

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Sorusat » 10 фев 2016, 22:58

Отлично, жаль не пишут цен на сайте, подозреваю, что на данном этапе они запредельные.

kostyag
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:08

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение kostyag » 11 фев 2016, 13:55

cyb650 писал(а):Российский конкурент нарисовался http://www.fastwel.ru/products/fastwel-io/
Очень похоже получилось ;)
Да они давно появились, вот только стоят не меньше бекхоффа и ваго.

Sorusat
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:32
Откуда: Киев

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Sorusat » 11 фев 2016, 16:08

С Бекхофом с Ебея по 100 евро за контроллер мало кто сможет конкурировать, даже Овены получаются существенно дороже

sau
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 15:00

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение sau » 11 фев 2016, 18:01

Sorusat писал(а):С Бекхофом с Ебея по 100 евро за контроллер мало кто сможет конкурировать, даже Овены получаются существенно дороже
Ну с текущими курсами валют Овен уже вышел в отрыв.

evilruff
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 17:29
Контактная информация:

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение evilruff » 24 мар 2016, 12:17

Добрый день,

Назрел вопрос по Beckhoff ( "строю" умный дом на CX9001 + обвес EtherCat)..

все в принципе складывается, даже на удивление просто решился вопрос с использованием стандартных выключателей, в виде переключателей - просто сделал компонент который смотрит на N1 XOR N2 XOR N3... после чего все выключатели в группе начинают работать как переключатели..

мучает один вопрос, честно говоря прочитал много, но так и не понял про адресацию - как меняется адресация устройств при добавлении, изменении линейки, модулей..и/или добавлении "концентраторов" типа EK1100?

LastNovik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение LastNovik » 30 мар 2016, 12:43

Аналоговые модули встают в начало, потом цифровые. То есть при добавлении аналогового модуля съезжает адресация цифровых

MerryKaze
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 20:03

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение MerryKaze » 30 мар 2016, 13:53

Есть ли способ при добавлении модуля сразу скопом изменить привязку переменных к дискретным входам и выходам?

evilruff
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 17:29
Контактная информация:

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение evilruff » 30 мар 2016, 23:04

Спасибо за ответ, у меня тогда тоже такой же вопрос в продолжении, скажем я запустил систему, все работает, и тут мне надо например добавить модуль, как это предлагается правильно сделать чтобы не съехало все остальное... я буду очень признателен если хотя бы на документацию укажите, где почитать...

В принципе у меня все уже "влетело", но вот вопрос адресов я так и не постиг..

Опять же если я меняю модуль (по неисправности) я должен его поставить ровно в ту же позицию, чтобы сохранить адресность?

И как это все еще ложиться на случай если используются разветвители интерфейса..

evilruff
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 17:29
Контактная информация:

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение evilruff » 30 мар 2016, 23:06

Кстати я тут придумал способ как применить обычные выключатели (без всяких кнопок и прочей мути) чтобы сделать цепочки переключателей... завел их все в функцию через XOR и получилось вполне себе замечательно.. положение меня не парит, изменение любого в цепочке переключает выход функции... просто на куче форумов народ бьется за кнопки, пружинки.. а получилось все вообщем из обычной магазинной комплектухи...

radon
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 21:53

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение radon » 31 мар 2016, 09:36

А зачем?
В любой же серии есть кнопки.

flighttothemoon
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 02:15

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение flighttothemoon » 09 май 2016, 14:32

Кто не против поделиться исходными кодами своих проектов автоматизации?

THK
Модератор
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:00
Откуда: Серпухов, МО

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение THK » 09 май 2016, 21:25

viewtopic.php?f=1&t=823
Если интересно, выложу последние версии...

flighttothemoon
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 02:15

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение flighttothemoon » 10 май 2016, 10:40

THK писал(а):viewtopic.php?f=1&t=823
Если интересно, выложу последние версии...
Интересно. А насколько совместимы код Wago и Beckhoff?

evilruff
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 17:29
Контактная информация:

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение evilruff » 10 май 2016, 12:24

radon писал(а):А зачем?
В любой же серии есть кнопки.
ну как показывает практика не в любой, да и под интерьер как то проще обычные выключатели проще выбираются... пришел если нужно в любой магазин и купил то что нравится без танцев с бубном..

THK
Модератор
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:00
Откуда: Серпухов, МО

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение THK » 10 май 2016, 13:14

flighttothemoon писал(а):
THK писал(а):Интересно. А насколько совместимы код Wago и Beckhoff?
Почти на 100% - первые свои опыты с контроллером я делал по описанию Ali - копипастил его код на лево и на право :), а когда дошел до работы с сетью, то обнаружил различия при работе с разными моделями контроллеров Wago...

ИМХО, код, не использующий "хитрые" либы можно смело копипастить, а в остальных случаях, грабли на которые мне пришлось наступить, следует искать в тех же местах (естественно либы для работы с железом контроллера надо использовать от Beckhoff).

ИМХО №2 Чужой проект интересен только для того, чтобы посмотреть идеи для СВОЕГО проекта.

flighttothemoon
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 02:15

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение flighttothemoon » 10 май 2016, 14:02

Да, интересны идеи, трюки. Сам в начале разработке своего. Пока что функционал простейший - обычные кнопки вкл/выключил. Но не ради этого ставил контроллер.

THK
Модератор
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:00
Откуда: Серпухов, МО

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение THK » 10 май 2016, 20:43

flighttothemoon писал(а):
THK писал(а):Если интересно, выложу последние версии...
Интересно.
Выложил в своей теме: viewtopic.php?p=21785#p21785

LastNovik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение LastNovik » 21 май 2016, 14:11

Электрошкаф закончил
https://yadi.sk/d/wWCuzhXmcs2Kj

radon
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 21:53

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение radon » 31 май 2016, 17:02

Кто нибуть подключал датчики по типу "открытый коллектор" вроде такого:http://donventel.ru/catalog/datchiki-ko ... /1915.html
Как это сделать? просто подключть не работает, причём лампочка на контроллере у этого входа горит, хотя сам вход показывапет что сигнал не прошёл

Ответить