Элементы "умного дома" на Beckhoff

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
jackavenger
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 00:01
Откуда: Киев

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение jackavenger » 10 дек 2016, 00:41

Здравствуйте! Начинаю знакомиться с BC9000. Помогите, пожалуйста, побороть ошибку:
"Invalid Target Version on 'BC9000 (BC9000-0000)"
Версия FIRMWARE у меня BE (но если выхода нет, то согласен и на downgrade)
Связь с модулем есть, PLC программу вроде исполняет, но ошибка мозолит глаз.
Пробовал писать в представительство Beckhoff в России, но там требуют номер счета, по которому было приобретено оборудование, а у меня б/у с ebay. Странное отношение к своим клиентам у Beckhoff :(

LastNovik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение LastNovik » 16 дек 2016, 15:11

Прошу помощи у сообщества.

Установил модуль KL3403, подключил фазы, трансформаторы тока. KS2000 его видит. Вопрос, как к нему достучаться из винды? Желательно на примере vbs скрипта? Или надо состояние регистров в память переписывать и оттуда читать?


Скриншот https://yadi.sk/i/oZMTVICV33hsEn

__TheDrummer__
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 12:31

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение __TheDrummer__ » 05 фев 2017, 13:09

Добрый день!
Подскажите, возможно ли использовать такой контроллер как второстепенный модуль принятия решения при наличии доступа к серверу? Допустим пришел сигнал от кнопки, ели сервер доступен - прокинули это событие ему, если нет - отработали по собственной логике, записанной в контроллере?
И второй вопрос - можно ли программировать контроллер "на лету". Чтобы сервер мог в любой момент изменить логику поведения контроллера, на время его (сервера) недоступности?

evilruff
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 17:29
Контактная информация:

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение evilruff » 04 май 2017, 00:45

Можно, и то и другое, но не нужно (на мой взгляд).. ПЛК гораздо надежнее чем самосборка на "сервере".. Если хочется резервирования, то проще сделать опять же на двух ПЛК. В моем представление серверные обвязки хороши исключительно как Web-Based HMI например, а реальное управление лучше отдать промавтоматике. Опять же встанет вопрос что есть "доступность" сервера.. Факт того что по какому то протоколу сервер принял команду скажем на включение какого-то исполнительного устройства еще не гарантирует что он ее выполнил, плюс если сервер "погиб" по той или иной причине, то с какого состояния выходов должен начать исполнение ПЛК.

То есть я понимаю в целом, о чем вопрос, но в реальной жизни так не делается..

Palko
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 07:26
Откуда: Новосибирск

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Palko » 06 май 2017, 18:18

всем, кто разбирается в ST на BC9000.
Проблема все с тем же освещением,
во первых - не работает выключение "всего" света из одной точки, моргнет и все.

во вторых странно работает тот же алгоритм на выключение свет в спальне с одной точки-
на первый взгляд все ок, держим клавишу 5 сек (я столько поставил) и выключаются описанные светильники но!
после этого они уже не реагируют на свои выключатели, а если повторно сформировать сигнал выключения спальни то все точки зажигаются как было до отключения. Получается флаг Q2 попросту не дает загораться нескольким каналам.. не сбрасывая состояние Q1 каждого на FALSE?

функциональный блок переписал один в один как на первой странице, разве что имена другие...
IOBroker+BC9000+фантазия

Palko
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 07:26
Откуда: Новосибирск

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Palko » 08 май 2017, 18:11

свой вопрос снимаю сам.
переписал программку, используя глобальную переменную как флаг выключения всего света.

выходит программа "обучайка" в первых страницах не совсем корректна?
IOBroker+BC9000+фантазия

Chukonik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:19

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Chukonik » 09 май 2017, 01:05

Коллеги, а ни у кого нет последней прошивки для BC9000? Что-то не выходит у меня подружиться с контроллером в виртуалке...

Palko
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 07:26
Откуда: Новосибирск

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Palko » 10 май 2017, 06:45

Тоже мучался с виртуалкой, на bc9000 c прошивкой BB.
потом забил и все запустил на win10 x86 ноуте. Все прекрасно работает (тьфу*3 раза).
TwinCAT 2 и KS2000 версию не помню... кажется 5я
IOBroker+BC9000+фантазия

Sorusat
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:32
Откуда: Киев

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Sorusat » 01 июн 2017, 13:27

Коллеги, подскажите, пожалуйста, что делать — не удаётся запустить первую программу на BC9000.

Twincat PLC Control контроллер видит, программу заливает, запускает, но нету связи глобальных переменных с аппаратными цифровыми входами/выходами.
Проект в PLC System Manager добавил, линки между конфигурациями настроил.
Но, что странно, SystemManager пишет, что контроллер Stopped и при попытке активировать конфигурацию получаю
2017-06-01_12-24-03.png
2017-06-01_12-24-03.png (112.81 КБ) 1316 просмотров
а PLC Control пишет Config Mode
2017-06-01_12-14-33.png
2017-06-01_12-14-33.png (41.75 КБ) 1316 просмотров
И когда через браузер заходишь — RUNNING
2017-06-01_12-26-10.png
2017-06-01_12-26-10.png (61.15 КБ) 1316 просмотров

Sorusat
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:32
Откуда: Киев

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Sorusat » 01 июн 2017, 14:35

Да, в KS2000 все модули видны, можно пощёлкать выходами.

И, опять же, Invalid Target Version.
2017-06-01_14-51-36.png
2017-06-01_14-51-36.png (96.86 КБ) 1304 просмотра
Прошивка BE, Twincat последний
2017-06-01_14-52-57.png
2017-06-01_14-52-57.png (29.99 КБ) 1304 просмотра

LastNovik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение LastNovik » 01 июн 2017, 17:47

Уж сколько раз твердили миру: не работает софт на win7 и выше.

Только XP и только 32bit.

Sorusat
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:32
Откуда: Киев

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Sorusat » 01 июн 2017, 18:02

На ХР ситуация 1 в 1

LastNovik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение LastNovik » 01 июн 2017, 18:09


Maga
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 12:41

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Maga » 05 июл 2017, 15:30

Уважаемые Берховцы,
Кто нибудь может написать программу для контролера за вознаграждение?
Кнопки опишу, необходимые сценарии тоже.
Контролер Beckhoff CX-1000.
Он у меня стоит и работает, но пока в очень простом режиме.
Или может кто знает, где можно заказать написание программы за вменяемые деньги?
Спасибо!

sergey_ap
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 12:02

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение sergey_ap » 11 июл 2017, 10:14

Подскажите, никак не могу найти, где в KS или TwinCat задаётся размер области памяти под Remanent и Persistent переменные. Контроллер CX1000.
LastNovik писал(а):Уж сколько раз твердили миру: не работает софт на win7 и выше.
Только XP и только 32bit.
PS: Всё работает и на семёрке и на 10-ке и на 32 и на 64 бита. Стоит несколько твинкатов на разных компах для одного контролера.

Sorusat
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:32
Откуда: Киев

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Sorusat » 03 авг 2017, 14:49

Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто-то использовал контроллер Beckhoff для измерения давления воды в магистрали? Какую комбинацию модуля/датчика, может посоветуете? Есть ли какие соображения, например, какие аналоговые вводы лучше использовать в данном случае 0-10В или 0-20мА?

Silowar
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 10:22

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Silowar » 10 авг 2017, 13:24

Palko писал(а): выходит программа "обучайка" в первых страницах не совсем корректна?
Да, программа "обучайка" в первых страницах, не корректна

Silowar
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 10:22

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Silowar » 10 авг 2017, 13:25

Sorusat писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто-то использовал контроллер Beckhoff для измерения давления воды в магистрали? Какую комбинацию модуля/датчика, может посоветуете? Есть ли какие соображения, например, какие аналоговые вводы лучше использовать в данном случае 0-10В или 0-20мА?
Датчиков давления масса. Но все что я видел, это мА.

Palko
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 07:26
Откуда: Новосибирск

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение Palko » 15 авг 2017, 06:20

off...
Silowar писал(а): Да, программа "обучайка" в первых страницах, не корректна
Зато дает столько поводов к самосовершенствованию)))
IOBroker+BC9000+фантазия

select
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 20:06

Re: Элементы "умного дома" на Beckhoff

Сообщение select » 07 сен 2017, 23:57

Коллеги!
Поделитесь пожалуйста свежей версией firmware для вс9000?

Заранее спасибо.

Ответить