Про ЭТО :)

Строительство, эксплуатация, отделка частного дома. Обсуждение статьей, вопросы по материалам, технологиям, инструментам.
Ответить
stanislav.l
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17 май 2011, 13:25
Откуда: СПб
Контактная информация:

Про ЭТО :)

Сообщение stanislav.l » 31 май 2011, 20:45

Андрей, я с интересом прочел про Ваш септик :) И возник идиотский вопрос ... (гхм, стесняюсь даже ... :) )

Не хочу никого шокировать, но вопрос весьма актуальный... В общем, слабонервные могут удержаться от чтения :)

ОНО, как известно, в большинстве случаев легче воды :) Я не думаю, что бактерии успевают все свежие поступления сожрать за сутки. Т.е., если я ничего не пропустил, в Вашем септике вся поверхность воды должна быть покрыта слоем в несколько сантиметров плавающего ЕГО :) Это так или не так ?
Связанный с этим вопрос: бумага бросается в унитаз, или в специальную корзинку ? И вообще: объявлен ли домашним некий список предметов/веществ, которые не должны попадать в канализацию, или такого списка нет ?

Еще раз сорри :)

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 4068
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Про ЭТО :)

Сообщение Andrey_B » 31 май 2011, 22:48

Могу ответить с позиции своего опыта и практики. Я не специалист по удельной плотности ЕГО, но с моей точки зрения все твердые стоки в течение часа начинают тонуть.
Что касается поверхности воды, то в этом и заключается великий смысл пресловутых тройников. При монтаже я услышал не один десяток раз вопрос: "а нахрена эти тройники нужны?" А именно для того, чтобы при наполнении отстойника в дренирующий колодец попадала именно вода, а не плавающая корка.
Никаких ограничений на сброс в унитаз у нас нет. Все попадает туда. С лета 2008 года ни разу не пришлось ничего откачивать или чистить или даже заглядывать туда. За это время воды спущено примерно 550 м3. Это при том, что почвы у нас глинистые. Но надо как-нибудь собраться и откачать из отстойника осадок. Должно быть, он там присутствует.

Ответить