SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
NIM
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 23:58

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение NIM » 19 фев 2019, 15:46

Еще разобрав панель обнаружил кнопку, может кто знает последовательность, которая сбросит пароль? В камерах dahua надо 5 сек держать ее

poraboloid
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 20:13
Откуда: Самара

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение poraboloid » 19 фев 2019, 16:32

В некоторых камерах надо сперва нажать кнопку, затем подать питание и удерживать нажатой 10 секунд.
Простым нажатием с удержанием на заводские не уходят.

NIM
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 23:58

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение NIM » 19 фев 2019, 16:33

poraboloid писал(а):
19 фев 2019, 16:32
В некоторых камерах надо сперва нажать кнопку, затем подать питание и удерживать нажатой 10 секунд.
Простым нажатием с удержанием на заводские не уходят.
Так тоже попробовал) не помогло.

NIM
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 23:58

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение NIM » 19 фев 2019, 23:38

проблему решил, всем спасибо! Рискнул перешить новой прошивкой 3.120, пароль сбросился) Пока глюков не заметил)

Anzic
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 17:07

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение Anzic » 06 мар 2019, 17:50

Кто может поделиться рабочей русской SIP прошивкой для VTO2000? И желательно информацией, как именно ее прошить. Перепробовал уже штук 5 разных прошивок, но то SIP нормально не работает (General_VTOXXX_Eng_P_16M_SIP_V4.000.0000000.1.R.20180606 например), то прошивку установить не получается (из первого сообщения этой темы). И большая просьба, можно получить настройки для Asterisk'а? Уже как только не пытался сделать, вечно какие-то проблемы (.

dimonix
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 22:01
Откуда: Сколково

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение dimonix » 05 июл 2019, 18:31

Хотелось бы апнуть тему на основе собственных изысканий ;) С выходом 4-й версии прошивок "Web Services 2.0" всё стало значительно легче. Не надо ничего русифицировать. Все встроенные китайско-английские голосовые сообщения можно просто отключить. Во время вызова теперь проигрывается MOH силами asterisk. Последняя найденная в инете версия прошивки для моей панели General_VTO2111D_Eng_P_16M_SIP_V4.300.0000000.6.R.20190320.bin
Версия для монитора: General_VTH151X_Eng_SIP_V4.300.0000000.8.R.20190316.bin

Фотографию теперь можно сделать очень просто, без конвертации:

Код: Выделить всё

exten => 9900,n,TrySystem(/usr/bin/curl --silent --user admin:admin --digest "http://10.2.2.2/cgi-bin/snapshot.cgi" -o /tmp/snapshot1.jpg)
В новой версии так и осталась проблема с некорректным порядком согласования кодеков, подробности https://www.cctvforum.com/topic/48613-d ... ent=302155
При звонке на входную панель звук есть, а видео нет. В обратную сторону всё работает без проблем.

Чего так и не смог осилить - работу с nfc метками. После конфигурации для работы с asterisk и ребута, из меню панели пропадает пункт для ввода nfc меток. Хотя сама панель их распознает, но замок не открывает :evil:

FigaroVL
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 22:58

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение FigaroVL » 06 июл 2019, 21:29

Всем привет. Давно не был на форуме, тут много чего интересного понаписали.
У меня связка панель VTH1510 SIP 4.200+IP SIP Portal Beward DK103M состыкованный с подьездным Vizit + SIP вызывная панель Beward DS06M + Astersik
Почти все работает на основе звонков. Из неработающего:
1. Пока не разобрался какие DTMF коды шлет VTH1510 при нажатии кнопки открытия двери, соотвественно пока не могу открыть подъезную дверь.
2. т.к. использую вызывную панель Beward - у них с панелью не совпадают строки запроса а rstp потока - соответсвенно при нажатии кнопки - монитора на панели - пишет, что не могу подключиться. Пробовал подменять на asterisk пакеты с запросами налету - не помогло.
Это дохуа: rtsp://10.200.44.11:554/cam/realmonitor?channel=1&subtype=0&proto=Dahua3 RTSP/1.0
Это beward: rtsp://10.200.44.11:554/av0_1
Хочу попробовать пересобрать прошивку для VTH1510 - там есть файл sonia - подложить измененный.

На днях тут мне притащили VTO2000A для тестов. Пол дня убил пока прошися на SIP 4.300.
Для прошивки надо использовать VDPConfig из пакета ToolBox dohua - только он нормально прошивает.
Сначала прошился на стандартную 3.120 и была проблема с паролем - старый admin/admin перестал подходить. Зашел на панель из другой сети (или можно перезагрузить компьютер) - и она предложила установить новый пароль, вместо запроса логина и пароля.
SIP прошивка 4.300 Астер поддерживает.
Завтра буду мучать эту связку... Надо выяснить про DTMF.
Надо будет еще покопаться с астером понастроить всяких фенечек - переадресацию звонка на мобилу, автоответ панели - но вот как сделать что-бы меня при этом не слышали, а звук от панели пошел только по кнопке.

FigaroVL
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 22:58

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение FigaroVL » 11 июл 2019, 00:28

Добрый вечер. Обновил прошивку VTH1510 до SIP 4.300.
В связке VTO2000 + VTH1510 есть глюк, когда делашь SIP звонок c VTH на VTO2000 (сразу или из режима просмотра) - нет видео, хотя когда звонок с VTO2000 на VTH - то все ок. В SDP пакетах вроде все ок, но видео нет....
Итак, немного информации после 2х часового анализа с помощью WhireShark.
Определение является ли устройство вызывной панелью на VTH происходит когда в настроках VTO включается "Enable Status" - она шлет запросы по протоколу RSL на VTO2000 на порт 5000 - там пытается авторизоваться, и если ей это удается 3 раза подрят с разных исходных портов - то ок, если нет, то это не панель от Dahua - можем на нее только звонить как обычному абоненту.
Через эту же "схему" происходит обмен данными о текущих настройках VTO2000, возможно есть набор комманд и для изменения этих настроек.
Таким же образом панель дает команду на открытие двери - увы никаких DTMF кодов она не шлет и слать не собирается.

Вообще похоже надо писать демона для Linux который будет прикидываться на 5000 порту панелью и перенаправлять RSTP трафик на уже реальную панель - не уверен что у меня получиться, но попробую.

Anzic
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 17:07

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение Anzic » Вчера, 15:51

FigaroVL писал(а):
06 июл 2019, 21:29
SIP прошивка 4.300 Астер поддерживает.
Может данная инструкция поможет в понимании. У Вас какая прошивка на панели? Сам бился несколько дней, что бы настроить работу с астериском. Нашел в данной инструкции, что SIP Domain нужно оставить пустым.
https://www.dropbox.com/s/js18f12jw3wtr ... 1.pdf?dl=0
Лично меня смущают вот эти две строчки. Может нужно настроить астериск на порт 5080?
Вложения
2019-07-15_15-43-40 (2).png
2019-07-15_15-43-40 (2).png (252.38 КБ) 27 просмотров
2019-07-15_15-44-36.png
2019-07-15_15-44-36.png (96.45 КБ) 27 просмотров

d.v.ermakov
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение d.v.ermakov » Вчера, 16:59

Anzic писал(а):
Вчера, 15:51
Может нужно настроить астериск на порт 5080?
Под словом platform имеется ввиду программа VTMS (это рабочее место консьержа от Dahua). Его порт 5080.

FigaroVL
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 22:58

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение FigaroVL » Вчера, 23:24

В части рабочего места консьержа от Dahua - я не тестировал детально, но насколько я понмаю в панель жестко зашит номер консьержа в виде 888888 (6 восьмерок) и он не меняется, хотя при использовании астера это не проблема, а вот видео при этом я так понимаю не передается/принимается - только звук. А то было-бы удобно - кнопку нажал - а там панелька с автоответом - сразу все видно и слышно.....

Ответить